смерть

не верь

в одном ее взгляде соседствуют: фудзияма
аквариум рыб ядовитых могильная яма
багровые свечи в опасном мерцании ванн
холодное поле в котором найдется капкан
 
не верь

моргает – и все беспощадно сносит пожаром
в зрачках расцветают сады что грезятся пьяным
еще мановение – озноб вызывают клинки
ты не представляешь что значит касание руки
 
не верь

сады прорастают в плоды – автоматные дула
так дьявол мог бы вещать по каналу культура
так тьма раздирает улыбку нежнее чем шелк
кровь вместе с зубами харкая ты спросишь еще
 
не верь

отныне ни разум ни слух не твои ни на йоту
так ты по резцам опознаешь укусы койота
в запачканной коже перчаток притих мертвый зверь
ты жаждешь отдаться быстрей чем захлопнется дверь
 
за ней

тайфун принесет инстинктов животных продление
и вот ты товар готовый к употреблению
в японском фольклоре с часами тождественна смерть
не верь что ты сможешь в глаза этой суке смотреть


Рецензии