***

Осеннее утро стоит над рекою,
Лишь лёгкая рябь на зеркальной воде,
Проникнуто всё здесь глубоким покоем
И не шелохнётся былинка нигде.

Дрожит отраженье размытое рябью,
Поблекшие ивы роняют листву,
Склонившись к воде потемневшею прядью –
Конец октября здесь предстал наяву.

Над омутом тёмным стою я в раздумье,
Смотрю, как теченье травинку кружит,
Со мной наблюдают ракиты – угрюмы –
Печатью отметиться осень спешит.

25. 10. 2020.


Рецензии