притяжение

Мне не обжечь тебя словами
Холодных рук прикосновеньем
Давно мы стали полюсами -
Ни общих тем, ни притяженья.

Мне не задеть тебя, я знаю,
Хотя была когда-то пылкой.
В чертогах памяти растаю,
Слепой и некорректной ссылкой

Скупой слезой не рассчитаться,
Всё вымерло, иссякли реки
Платок сожмут сухие пальцы,
А блеск в глазах закроют веки.

Мне не обжечь тебя, ты - камень,
А с камня спрос, что в ступе воду
Толочь...с ветрами, облаками,
Гулять в ненастную погоду.


Рецензии