На улице Фестивальной осень

На  Фестивальной «фестивалит»  осень,
Шуршит листом  упавшим в кутерьме,
Народ спешит, по улице, серьезен,
Красот, не замечая,  в тишине,

А кто  увидел,  небу  улыбнулся,
Или каштану  строгому в тени,
И от того, как птица встрепенулся,
Что бы лететь  по жизни, не идти,

Ползет трамвай навстречу громогласный,
Качает боки красные слегка,
Он кажется, какой то  уж, несчастный,
Не замечает дивного денька,

Стучат сапожки  по осенней  неге,
Бабульки на скамейках полуспят,
А осень «фестивалит»  на разбеге,
И листья разноцветные летят,

Как не заметить  дивные красоты,
Что нам природа преподносит в дар,
Деревьев фестивальных позолоты
И воздуха кристального нектар!


* - на фото Фестивальная улица г. Калининград


Рецензии