Мы птицы разного полёта

Мы птицы разного полёта,
И вместе нам гнезда не свить.
Летать под солнцем будет кто-то,
А кто-то в синем море плыть.

Я выбираю поднебесье,
Меня поднимут два крыла,
И пусть на землю льются песни
С потоком света и тепла.

Морские бухты и причалы
Я буду видеть с высоты,
И как о каменные скалы
В неравной схватке бьёшься ты.

Твоё истерзанное тело
На берег выбросит волна,
И, брызнув пеной поседелой,
Назад откатится она.

От тяжких ран изнемогая,
Ты будешь ждать и день, и ночь...
Но птица я, увы, другая
И не смогу тебе помочь.

Не осуждай меня так строго,-
Нам вместе быть с тобой нельзя.
Своя у каждого дорога,
Своя у каждого стезя.


Рецензии