Зеркало

Я в горькой сказке пропадаю:
Что день, что ночь - одна тоска.
Пусть дерзкой пытки избегаю,
Настигнет всё равно она.

Терзанья пытки той жестокой
Скуют навек мой жалкий дух.
Погибнет в скорби он глубокой,
Где и огонь судьбы потух.

И больше я не в силах встать,
Чтобы с реальностью бороться.
Я обречён один печали груз таскать -
Помощников мне в этом не найдётся.

Сквозь бури и метели грозные пройду,
И пусть страшны опасные бураны,
Я, может, утешенья зеркало найду,
Которое, я верую, излечит мои раны.


2010-2011. Цикл стихов "Серый мир" - второй акт.


Рецензии