Мне жаль осенние цветы

Ответ Александру Басейн.
http://stihi.ru/avtor/aleks5798

Мне жаль осенние цветы
И их прощальные улыбки!
Ведь наше счастье так же зыбко,
Об этом знаем я и ты!

Последние осколки лета
Нам дарят отраженья блеск,
Уже звучат в душе сонеты
Под шёпот листьев, вздох небес...

Всё больше мрака, меньше света,
Но как же дороги они:
Лучами тёплыми согреты
Рассветы поздние и дни!

Мне жаль осенние цветы!
Но всё ещё прекрасны розы.
Презрели ранние морозы
И ждут признанья красоты!

Ах! Эти розы в снежной шали!
Наряд изящен так и прост!
Их, как невесту, одевали,
Но проводили на погост...

Мне жаль осенние цветы
И их прощальные улыбки.
Была любовь или ошибка?
Но мы молчим. И я, и ты…


Рецензии
Лена, очень красиво, трогательно и до боли нежно...

Мне жаль осенние цветы
И их прощальные улыбки.
Была любовь или ошибка?
Но мы молчим. И я, и ты…

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!

Любовь Самойленко   22.11.2020 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Любочка! Мне так приятно, что мы снова общаемся!

Елена Белова 6   25.11.2020 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.