Стрелы-слова

Опять натянуты вдруг,
    как тетива, отношения.
Когда тускнеет мир вокруг,
    и не имеет значения.
Когда окончена глава,
    а не простая страница.
Я признаю, что неправа –
    ты продолжаешь злиться.

И выпускаются друг в друга
    слов отравленных стрелы.
Из повседневности лука
    и пары рук неумелых.
И отмирает в сотый раз
    что-то важное снова.
Но понимать это сейчас
    мы пока не готовы.

И мы бежим по лабиринта
    сплошным коридорам.
И бьются больно о спины
    наши луки раздора.
Мы скоро встретимся снова,
    и затрещит тетива.
Стрелы отравленной слово
    минует едва…

Мы в нашей жизни ловушке
    блуждаем по кругу.
Всегда опасно на мушке
    держась друг у друга.
Уже держа наготове
    фактов несколько сот.
Пока, уставший от боли,
    один из нас не умрёт.

15.09.2020г.


Рецензии