Зелёный лист

Берёза золотым торшером
В осеннем сумраке зажглась,
Изящным выпуклым фужером.
Вином игристым – листьев вязь.

В ещё не выпитом бокале
Пятном темнеет яркий лист,
В осеннем пестром карнавале
Весенней свежестью лучист.

Искрясь зелёным огонёчком
Сигналит: «Продолжаю путь».
Пусть урезает ночь денёчки,
Красивых, дерзких не спугнуть.

Тем, кто с душою молодою,
Все обстоятельства не в счёт.
И старость гибкою лозою
Им дарит винограда мёд.

Опали все, остался соло,
Кристаллом льда на ветке спит.
В копне, казалось, – тонкий волос,
Один, на фоне неба, – кит.

(Изображение из Интернета)


Рецензии