Колыбельная

Я сегодня проснулась рано,
Я сегодня проснулась в страхе:
Есть ли рядом мой долгожданный,
Есть ли рядом мой гость незваный.

И от мыслей своих нечистых
Со стыда, не любви сгорела —
Вечно рядом ты, мой речистый,
Ты со мной, и я стала целой.

Стережёшь вот меня упрямо,
И одним стуком бьётся сердце,
И так любо мне, и так странно —
Как солдатик мой оловянный.

Охраняешь мой сон и плачешь
Незаметно и так несмело:
Не стыдись их - слеза иная,
Чтоб в любви я твоей горела.

Без любви мы так долго спали,
Но богатством своим бессметно
Она нас ни за что не ранит...
И горячим ведь снег бывает.


Рецензии