Маска

За всё хорошее - спасибо,
За всё плохое - Бог простит.
Теперь лежит меж нами глыба,
Пожалуй, твёрже, чем гранит.

Неуважаемый, послушай,
Нам объясняться ни к чему.
Но мне плевать в больную душу
Я не позволю никому.

Твои и сальто, и кульбиты
Я постараюсь перенесть.
У одиноких нет защиты,
Зато пока что совесть есть.

Ты наконец-то так банально
Лицо под маской показал.
И согласись, как ни печально,
Что сам себя ты наказал.

А я со временем утешусь,
Что больше некого ценить.
Не утоплюсь и не повешусь,
А просто буду дальше жить.


Рецензии