письмо к матери

          сонет

Всё побеждаю, всё борюсь,
Передохнуть не помышляю,
Ещё усерднее тружусь,
Когда врагу бока ломаю.

Рощу всемирную любовь,
Учусь неправду ненавидеть.
Святую, праведную кровь
Мечтаю справедливо вылить.

Когда устану, приплетусь
В наш дом с пятиэтажной крышей.
И ты поймёшь, куда я вышел.

Ты наломаешь спелых вишен.
Я выжму правильную грусть
Под окна, где краснеет куст.

              -\-


Рецензии