Лед

                Царапал маски, я себя топил,
                Я задыхался, кислород глотая.
                В глазах –  туман, а в лёгких – густой дым.
                Теперь и я себя не понимаю.


Я забыл, что значит верить.
Я запутан в сто цепей.
Осколки сердца уж не склеить –
Огни погасли у свечей.

Ветер холодный и бездушный
Силой сбивает меня с ног.
И миру больше я не нужен -
Настиг меня тяжёлый рок.

По краю я бродил обрыва,
И синеву с небес срывал.
Наносил три слоя грима,
Прячась в куче покрывал.

Я устал от жизни горькой,
Я хочу шагнуть вперёд.
Умирать боюсь я только…
Но на сердце вырос лёд.


18 октября 2012 года. Цикл стихов "Серый мир" - первый акт.


Рецензии