Она танцевала

Она танцевала —
  Водила по воздуху длинными пальцами плавно.
 На праздник Купалы
  За нею ходили гурьбой молодцы как за павой.
 В глазах отражались
  Огни от костров или искры пожаров душевых,
 И ей восторгались,
  Её красотой лебединой и статью царевны.

 Она танцевала
  В лохмотьях и губы гнилые кусала зубами.
 И кровушкой алой
  Украсилась платье, а сердце омылось слезами.
 Она под луною
  В ночи у болота поёт, и смеётся, и плачет.
 Не хочет покоя,
  Счастливого брака, не хочет богатства, удачи.

 Она просто хочет
  Страдать, словно тело её разрывают на части.
 Склевали чтоб очи вороны,
  И капала кровь её из волчьей пасти.
 И чтобы над нею смеялись в деревне,
  Прилюдно чтоб розгами били.
 Она бы хотела отдать всё, что есть,
  В наказание за то, что любила.

 июнь 2019


Рецензии