Ночная канитель

Дочери ночи рассыпались звездами,
Спрятались в сонме густых облаков,
Сила дурная с ветрами норд-остами
Вязь их порвали, и всяк был таков...

Ветер шальной задержать нет возможности,
Звезды на купол небесный вернуть.
Духи ночные со всей осторожностью,
Вслед хулиганам отправились в путь.

Cтала луна серо-жёлтой владычицей,
Что ей ветр;, грозы и холода,
Ей с небосклона лишь стоит набычится,
Сразу подумаешь: где-то беда...

Парочки, ведьмы, да разные люди,
Рады, конечно, бывать под луной,
Мне же свет лунный любимым не будет,
Власти луны нет совсем надо мной.

Лик её блеклый не светит на улице,
В спальню зато проползает меж штор,
Как осьминог со своим тонким щупальцем,
Словно крадущийся призрачный вор.

Но этой ночью луна горевала.
Царству её самоличному бой!
Звезды зa тучами так бунтовали,
Сговор устроив между собой.

Духи ж догнали норд-ост очумелый,
Щеки напряг он, раздул облака,
Снова мерцание звезд красно-белых,
Взгляды притянет, где даль высока.


Рецензии