Где ты, Герда?

Слышишь, Герда, как стучит?
Сердца камень, тук-тук и точка.
Я составлю слово «жить»
Из разбитых в пыль кусочков.

Знаешь, Герда, как болит?
Там, в груди, где раньше сердце.
Я так хотел тебя любить,
Но остался иноверцем.

Где ты, Герда? Как ты там?
Будто б ты кометы лучик.
Я почти сошёл с ума,
Для меня ты была самой лучшей.
Где ты, Герда? Где ты есть?
В этом мире Без тебя так пусто.
Где ты, Герда? Я здесь,
В этой вселенной без тебя так грустно.

Помнишь, Герда, как тогда?
В окна нам метель глядела.
Я всё составлял слова,
Но они нас никак не грели.

Ты Чуешь, Герда, где-то там?
В блестящем замке из льда и снега.
Замёрзли наши с тобой сердца,
И мы забыли, что же значит нега.

Знаешь, Герда, подскажи,
Как забыть про слов беспечность.
Если только миражи,
Из зеркал всё кажут безупречность.

Слушай, Герда, помоги,
Обрести мне человечность.
И из разбитой в прах любви,
Хочу составить слово «вечность».


Рецензии