Октябрь-2020

Вот и октябрь подошёл
в цепочке года заняв место.
Он лучше места не нашёл,
чем стать концом поры чудесной.

Снег замаячил впереди,
в Сибири где-то он летает.
Как в танце тихо он кружит,
от холода всегда спасает.

С деревьев лист совсем опал.
Земля всё в почву принимает.
А павших листьев карнавал
от холода её спасает.

Под слоем молодой побег
травы неспешно прорастает.
Не может даже плотный снег
ей помешать в том: он спасает.

Когда-то месяц украшал
в его начале общий праздник.
Но его кто-то в грязь смешал,
и отменил, какой проказник!

А небо хмурится сильней.
Осадки с неба ожидают.
Похоже, понагнал Борей
на город туч премрачных стаю.

Ковид взъярился, загулял.
Не в силах он остановиться.
Да, он по миру погулял.
Пора нам всё же излечиться.

Плоды на ветках дозревают.
Срок овощей уже прошёл.
Капуста в грядках поспевает.
От груш и пыли не нашёл.

Влияет дождь на настроенье.
Немного хочется тепла.
Но он рисует продолженье
сырой погоды, что была.

А "бабье лето" подарило
немало нам хороших дней.
К тому же яркое светило
тепло давало нам и тень.

В тени могли тогда спасаться,
на солнце - как бы загорать.
Но не могли мы искупаться-
нет мощи воду нагревать.


Рецензии
Замечательно,образно и зримо описали октябрь!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   05.11.2020 19:19     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплые слова оценки.
Олег Крымцев

Крымцев Олег-1   07.11.2020 11:09   Заявить о нарушении