Поссорились два друга

Два кита дерутся - селедка не лезь
(Пословица)
 
Поссорились два друга и соседку.
Просили поприсутствовать арбитром.
Делилась же, конечно, не конфетка.
А «дело», под названьем «хитрость».

А та, ворона, сути не постигла.
Раздором вдарила себе по сердцу.
Не разделила, а проблем настригла.
Скандалисты ей же и поддали перцу.

Как не крути — она теперь свидетель.
Ведь тайной информацией владеет.
И за свою бы вроде добродетель.
Из дому выйти просто так не смеет.

Не мука ей, теперь вперед наука.
Дерутся два кита — молчи селедка.
Будь на чужие шашни близорука.
Не садись меж стульев по середке.


Рецензии