Без комментариев...

- Я не жду уже первого, первого снега.
Как обычно, обычно все годы ждала.
Сотрясался мой  дом от  счастливого смеха.
И был полон любви, доброты и тепла.

Ты за что меня, жизнь, почему наказала?
Беспощадно,  жестоко, обидела зло.
Забрала смерть любимого сына сначала.
Через пять лет и мужа  к себе, заодно.

Обе эти потери. Почти в день рожденья.
Больше нечего мне в этот день отмечать.
И счастливая осень вдруг стала мишенью.
Выбирая так день, чтоб больнее попасть.

Ничего, никогда, знаю, время не лечит.
Когда смерть забирает родных. А  детей...
Это очень жестоко и  бесчеловечно.
Это - горе большое для всех матерей.

Обрести новый смысл, просто силу где черпать?
Чтобы дальше  по-прежнему, счастливо жить?
Обломившейся веточке спиленной вербы,
Надо, надо  прижиться и  корни пустить.

Чтобы снова  ждать первого, первого снега.
Как обычно, обычно все годы ждала.
Чтобы  дом  сотрясался  от громкого смеха.
И был полон любви, доброты и тепла...


Фото из интернета.


Рецензии