И морозы не страшны

За окном ковёр пушистый
Стелет Зимушка-Зима.
Серебристый пух из льдинок
Ткать старается она.

И мороз, ещё не смелый,
Укрепляет первый лёд.
И теперь народ спешащий
Замедляет быстрый ход.

Лучик солнечный игриво
К нам в окошко проскользнёт.
Кот, пригревшись, так лениво
Песни-байки запоёт.

Растянувшись в потягушках,
Ловит солнышка лучи.
Он зевнёт, зажмурив глазки.
И морозы не страшны.

29.2020.-ЛЕВ.


Рецензии