Бабочки зимой не умирают?.. Заря и Бриз

ЗАРЯ

Бабочки зимой не умирают
Заряна Зорина

Бабочки зимой не умирают...
Они в души залетают к тем,
Кто их ждет и кто в мечтах летает,
Отрываясь от земных проблем.

Бабочки веселой яркой стайкой
Запорхнут в открытое окно,
И наполнят настроеньем майским
Всех, кому в любви не все равно.

Пусть твердят, что нет такого рая,
Говорят, что так ведь не бывает.
Ну и что... ведь мы то с вами знаем:
Бабочки зимой не умирают...


БРИЗ

Не умирают бабочки зимою,
Напившись грёз с кленового листа -
А остаются зимовать со мною...
Волшебный сон хрустального венца!

Там, где живые в нас сердца
Хранят вас в хмурые ненастья
И отпустить весной с крыльца...
Такое вот - простое счастье!

Летите, бабочки... Летите!
Летите ввысь... Под облака
И нас с собой летать зовите -
Хмельною песней
              Мотылька!


Леди...


ЗАРЯ

В подлунном свете над цветами,
Что распускаются во тьме,
Легко играли лепестками
Живущие сейчас во мне

Цветные бабочки, так просто
Даря друг другу теплоту,
Не задавая тех вопросов,
Что губят детскую мечту.

Они то плавно опускались
К дрожащим белым лепесткам,
То в лунном свете поднимались
К плывущим в небе облакам.

А мы тот танец наблюдали,
Что нам казался дивным сном,
Друг у другу нежно прикасались
Как будто в мире мы вдвоем.


Мусье...


БРИЗ

Мой Милый...
Милый Мотылёк...
Кружил в ночи октавой
И так он близко - и далёк
Летал легко и плавно...

И он меня куда-то звал -
За горизонт в ночи' крылатый!
И тихо песню мне шептал -
Свои небесные сонаты...

Шептал...
Шептал свои мне крылья
И просто так дарил полёт...
Так что же мы легко забыли?
Дрожит мерцаньем
                Небосвод...

Куда же он... Меня зовёт?
В какие нас - иные дали!
В манящий розовый восход,
Где мы с тобою...
               Не бывали?

И отменить ли...

                тот Полёт?


Милый Мотылёк...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии