Ровни

             Посвящаю М. Шевченко
Параграфов не счесть,
О той злосчастной дате,
Без толку листать,
Фиктивные страницы...
Отчизны благодать:
Неприятелем растоптан,
Народа уже нет,
Выжили, с родной земли убыхов.
Жесток был самодержец,
Любитель людей гнобить,
Худой конец потомков,
Геноциду, - стало платой.
Поздно идти на смерть,
Убыхов защищая,
Из прошлого урок извлечь,
Время, для всех настало.
Писать историю по-новому,
Кажись мы в состоянии,
Жить нельзя нам по-другому,
Как иначе? быть братьями!
Слышит клятву Исполин*,
До конца я слову верен,
Всем на пользу мой почин,
Здравого смысла в нем -
             изобилие.
России быть без угнетаемых,
Перед Всевышним все равны,
Нам ни к чему речи
             помпезные,
Каждый из нас -
             Исполину ровня.
*Исполин - гора Эльбрус.
       28.10.2020, г. Нальчик


Рецензии