Осенний ветер...

Осенний ветер душу рвёт,
Швыряет листья на прохожих –
Он рвёт её который год
И оборвёт, наверно, всё же…
А в луже Библия лежит
И он её не замечает –
Швыряет листья, паразит,
И засыпает, засыпает.
Вот-вот укроет, словно мхом…
Когда-то Библию такую
Я покупал в краю чужом,
Валюту тратя дорогую.
И не жалел… Теперь она
Лежит себе намокшей грудой -
Иное время! Сатана
Победу празднует над людом.
Ликует, словно дикий зверь,
Как змий стоглавый и стожалый –
Мне эту Библию теперь
Сушить придётся срок немалый.
…Но как горит листва кругом,
Как полыхает кумачово,
Неся собою в каждый дом,
Отвергнутое людом Слово!


Рецензии