меня хоть чёртом назови,...

          сонет

Меня хоть чёртом назови,
Здесь всё подвержено паденью
И все достоинства презренью -
Забвенью низости даны.

Куда ни сунься, впереди
Слагают вирши заточенью.
Здесь небо отдано гниенью
И бьются ангелы в пыли.

Здесь первозданная природа
Во власти чёрного народа -
Во власти злого упыря.

Здесь мраком тешится заря.
И не найдёшь иного года,
Когда б не падала звезда!
       
                1986г.
             -\-


Рецензии