Мы -дети СССРа или 120 рублей зарплата

МОЯ ПОЭЗИЯ 2020 "НАШ ГОРЬКИЙ ЮМОР" "120 РУБЛЕЙ ЗАРПЛАТА" или "Мы - дети СССРа";
11. 01. 2020.
20.10.
*****
20 тысяч зарплата...
"Шмотки" из секондхенда.
Которые... кто-то... когда-то...
Зато ...известного бренда...
*****
 "Луи Виттон" с надрывом...
Пьянящий звучаньем "Гуччи"...
Джинсы -" влитые"- красиво...
Попа в них - персика круче;
*****
Ну и пускай зарплата
20 тысяч. И что же?!
Каждый себе " сосватать"
В секонде что-то может...
*****
Дольче Габбана- мило...
Армани - престижно очень!...
Диор ... и сердце застыло...
"Не реплика"...между прочим...
*****
СССРа дети -
Привыкли мы жить очень скромно.
Мечтая всегда, - по секрету-
Как в фильмах - о гардеробной...
*****
Мы - дети СССРа
Ходили совсем в других "брендах":
Вечернее платье - "с портьеры"
При этом - всегда были " в трендах"!!!;
*****
 Чёлку" ставили" "сахаром с пивом", -
Ведь 120 рублей зарплата...
А Жить нужно - с умом - Красиво:
На лак для волос не тратить.
*****
Да и не было этого лака,-
Дефицит был в стране, на полках...
В названьи товарного знака
" Прелесть" значилось. Да и только...
*****
120 рублей зарплата.
Сейчас мы вернулись туда же...
Ох, знали бы , вы, ребята,
Как хочу я туда, обратно, в это " безбрендье" наше..
*****
 Пусть ходить буду с сахарной чёлкой...;
Пусть вечернее платье - с портьеры...;
Но всегда в новый год под ёлкой
Появлялись Надежда и Вера.
*****
И это - не " пьяные тёлки";;
Мы и слов-то таких не знали...
Пели песни мы без умолку...
На гитаре много играли....
*****
Силиконовых губ у нас не было, -
Со " своими" мы были красивы...
И без гаджетов было нам весело...
Не летали еще "на Мальдивы"...
*****
 И не не знали о сказочном БАли...
И Америка всем только снилась...
Все мечтали о " сказочной Дали".
Что ж?! -...СбылОсь! Вот видите?! СбЫлось!!!...
*****
 Только Счастья, увы, не прибавилось
К нашей, в 20  тысяч зарплате...
Пусть вернут моё детство!!! Мне нравилось...
Моё платье с портьеры, когда - то...
*****
 Секондхендами полнятся бренды...
Мы об этом мечтали, ребята?!
Неизменной осталась лишь..- "в тренде"...
В 20 тысяч зарплата.....
******************************
Мария Белошапка. Моё Творчество. Поэзия 2020.


Рецензии