Заброшенный сад

Грушевый сад у озера лесного,
Приснись еще, ты на рассвете мне...
Вдали от гама и шума людского,
И подари воспоминания о весне....

Здесь воды безмятежно тихи,
А время будто бы застыло...
Щекочет ветер, так нежно листья,
Плоды деревья в воду уронили...

Перебирая косы, словно снег,
Девица у берега, мочила ножки...
Плела из трав и ягод - оберег,
Мечтая, что ее найдет - художник...

Запечатлит красу в самом расцвете,
Ведь увядания время, совсем не за горой...
Как маленький цветок, в большом букете,
Становится он первым, просто -  травой...

Но час еще не пробил, вдыхая аромат,
Осенних трав, цветущих на закате...
А звуки леса, еще отчетливо звучат,
Их мягкий шум убаюкивающе приятен...

29.10.2020 (09:35)
Элле Мельниченко


Рецензии