Память

я лестница в сталинском доме
который под снос намечали
состарилась и только память
былое навеет ночами 
грустинку о прошлых годах
 
я помню как топали ножки
бежали веселой гурьбою
играли считая ступени -
детишки дружили со мною
карабкались как по горам
 
а позже уже по периллам
съезжали шумливые дети
зигзагами с криком восторга
хоть шутки не нравились эти
но вслед я скрипела лишь - ах
 
потом наблюдала я годы
как все возвращались с работы
кто бодро и весело с песней
оставив там где-то заботы
к любимым неслись на парах
 
а кто-то считал вновь ступени
на каждой почти отдыхая
спешить он домой и не думал
и думал о чём-ли - не знаю
но тяжесть он нёс на плечах
 
да... годы мелькали летели
и с домом срослась я навечно
ступени мои заболели
теперь всех расселят конечно
осталось всё в прошлых годах


Рецензии