Стану притчей во языцех

Стану притчей во языцех –
Сколько злых языков
В этой северной столице,
Где за много веков
Потемнели стены храма,
Потускнели кресты,
Но не будем делать драмы
Из любви да тщеты.

Стоит пристально вглядеться,
Приближаясь к концу –
И увидишь призрак детства,
Золотую пыльцу.
И друзей далёких лица,
И сияющий сад.
Стану притчей во языцех
И шкатулкой цитат.
Октябрь, 2019


Рецензии