Но юноша был глух

Вы млели, Вы вздыхали, на белом покрывале.
Стихи читал я томно о страсти и весне,
А в свете абажурном фужеры на рояли
Зазывно призывали мир исказить в вине.

Псалмы часы бубнили, певца перебивая.
Шампанское игристо играло на столе,
Пытаясь слиться в каплю и на паркет излиться
Шампанское так зыбко в разбитом хрустале.

В вине сокрыта пошлость, в стихах сокрыта страстность,
В одежде скрыта бледность и жар томящий дух.
Стихи звучали томно и пробуждали жадность
Изнеженной кокотки, но юноша был глух.


Рецензии