Будулай

Порою встреча у костра
Решает много,
И ты уходишь неспроста
Другой дорогой.

И долго слышится напев
И звон сережек,
И танец искр, осмелев,
Так сердце гложет.

И где-то в памяти есть дом,
У тихой речки.
Там светит ласковым огнем
Улыбка свечки.

Косынка белая снегов,
И годы-птицы,
Обрывки быстрых облаков
Скрывают лица.

И в дом, затерянный в лесах,
в клубках дорожных,
Как пепел к пеплу, к праху прах
Вернуться сложно.


Рецензии