Никому не жена...

Никому не жена, не подруга -
Бормочу в тишине я о чём,
Так отчётливо, зло и упруго
В пустоту упираясь плечом?

И по-прежнему с горечью бравой
Утешенья ищу - в небесах,
В хризантеме, как Пушкин, кудрявой,
В старых книгах, в бразильских лесах...

И потом удивятся немало
Боги, люди, природа в цвету,
Что я им о любви бормотала,
Упираясь плечом в пустоту.


Рецензии
Молодец Нина - такие самобытные строки! Спасибо за публикацию.

Елизавета Дейк   17.11.2020 17:46     Заявить о нарушении