К 30-летию МЧС. Пожарным посвящается

Вы хоть раз бывали на пожаре,
Где огонь расходится волнами,
И любая жизнь в слепом угаре
Гаснет, а потом уходит в пламя?

Где рыдают над потерей люди,
Вопрошая горестно и гневно?
Кто хоть раз увидел – не забудет.
Для пожарных это ежедневно.

Завывает яростно сирена,
Ослепляет искрами мигалка….
…Говорят, их чувства постепенно
Отмирают, и людей не жалко.

Говорят, что им за это платят –
Что причина мужества – в банкнотах.
Я прошу вас, замолчите, хватит –
Мужество не может быть работой!

Пусть услышит каждый, что вне службы
(Сколько нерассказанных историй!)
Ни один пожарный равнодушно
Не пройдет в обход чужого горя!

Каждый день, ныряя в сердце пекла,
И при этом бешено рискуя
Самому остаться кучкой пепла,
Он оберегает жизнь чужую.


Рецензии