Материнское Горе

***


Мужики копают яму.
Гроб стоит неподалёку.
Эх,  костюмчик деревянный, ——
значит в дальнюю дорогу...

Кто-то раньше, кто-то позже...
С горя так или случайно?
Нет,  не то и не другое,
а с досады и отчаяния.

Мать стоит в платочке черном,
слезы сдержит через силу.
Гроб —— берёзовые доски,
опускается в могилу.

Что поделать —— жизнь не вечна,
век земной такой короткий.
Закидают гроб землёю,
после брошенной щепотки.

Горе,  горе...   материнское горе...
Горе,  горе...   материнское горе...

Мужики свои  лопаты
оттирают тряпкой мокрой. 
Сталь блестит, сверкая ярко,
в голубом дымке махорки.

Горе,  горе...    материнское горе...
Горе,  горе...    материнское горе...




...........
2018
 павелник-текст2020


Рецензии