Убегай от них, Элли

Говорливые своры
Недалёких бродяг,
"день за днём - всё по-новой",
"день за днём - всё не так"

Моя милая Элли.
Моя милая, ты,
Не дели чёрно-белым -
Это участь других.

Забывай, убегая
И сжигая мосты.
Хорони себя ради
Самой глупой мечты,

А на шумной попойке,
После первой, второй...
Поднимай - их здоровье,
Пей за свой упокой.

Убегай от них, Элли!
Без оглядки и слёз,
Эти все перепалки...
Философский допрос.

А останешься - станешь,
Вот такой же "другой".
Отрешённость без плана -
Этот выбор не твой.

Прослывёшь дурачиной,
Гений - будешь душой,
Две дороги едины,
Так уж предрешено.

Обожжёшься, обидят -
Это факт, не страшись.
За границей рутины
Пишет смерть эпикриз.

Элли, пусть будет больно!
Но робея душой...
Помни, что их здоровью
Цена- твой упокой.


P.s. иллюстрация - психодел Элли от автора.


Рецензии
Хороший стих, но от себя не убежишь. Как ни старайся. И лучше быть одной, молча прожить эту боль..

Естава   05.11.2020 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.