Хорошо, когда свежо, или Чеховские правила

Хорошо, когда свежо,
только, чтоб вы знали,
если в пьесе есть ружьё,
выстрел ждёт в финале,
этих правил до сих пор
мы не отменяли
и кричать не стоит: "вздор",
скручено всё туго,
начинать не нужно спор
свежим драматургам!
Не придумать ничего
драматургам свежим,
есть ружьё, так из него
выстрелят, конечно
и от выстрела тогда
будет долгим эхо,
это раз и навсегда
завещал нам Чехов...


Рецензии