Опять непогодка шальная бомбит Маяковскому 2014

Опять непогодка шальная бомбит,
мне кажется: я – Маяковский,
во мне есть его отголоски,
я скоро сыграю последний гамбит,
«любовная лодка разбилась о быт»,
любые сравнения плоски
и мне никуда не уйти от обид,
с души не сорвать этой чёрной полоски,
не стоит уже выходить на подмостки,
с чего, почему вновь в глазах так рябит? –
ах, в небе не звёзды, а грозди рябин,
любые напрасны наброски,
какой сукин сын вновь является в гости
и в сердце вбивает мне гвозди?
Болят мои кости, блуждаю один,
а в горле назрел комок злости,
на сердце замочек ни кем не открыт,
не сердце – комочек из двух половин,
дрожу, как листочек, печаль моя сгинь,
Господь, верни неба прекрасную синь,
брось в небе курить папироски!


Рецензии