Кто в ответе

В лесу грибов неурожай
прошедшим жарким летом.
В полях, что очевидно жаль,
есть результат заметный.
 
Чтоб сахар людям получить
там убирали свёклу,
и результат всех огорчил,
он был довольно блёклый.
 
Октябрь, двадцатое число,
и в магазине новость,
цена на сахарный песок
скакнула вверх, как повесть.
 
Из тридцать стала сорок пять,
не скажет слова Путин,
он может этого не знать,
ведь сам песка не купит!
 
По радио не говорят
ни "коммерсант", ни "бизнес".
Им эту новость запретят
сказать, ведь это - кризис!
 
Песок - не водка, не табак,
его едят все дети,
к их жизни подступает мрак,
за что Путин в ответе!


Рецензии