Мой враг

Когда приходит холодный закат,
Сумерки заворачивают в сиреневый халат.
Когда опустеет каменный храм,
Забытый отдан на истребленье годам.

Смотри на небе новый серп луны
А значит мы опять воскрешены
И тот,кто шепчет за спиной
Отправится на заслуженный покой

Враг отступись от злобных дел.
Оставь! Уйди от вялых тел.
Запомни ты не всемогущ
Сорвешься ночью с голых кручь.
Ножи свои кидаешь метко
Шутя издевкой ранишь едко.

Красный паук разъедает железо
Страдать мне стало уже бесполезно.
Забудь ее! Найди свой путь
Не ставь циничную ногу на грудь.

Поднимем с тобой поющий бокал
Послушаем отчищающий осенний вокал.
Вдохнем прозрачный воздух рассвета
Чтоб сбросить скверну блудливого лета.
Откроем правду полярного Света
И взглядом черного черного неба
Я загляну в свои глаза
И все пойму -
что враг ведь Я.

2020г.


Рецензии