Газель от Сотера 695

Вещий голос я слышал сегодня в ночи,
Что нашёптывал явственно мне:"Не молчи !

Ибо жизнь даётся лишь раз человеку.
Всё,что хочешь сказать ты короткому веку -

Говори каждый день:может,некто расслышит,
Что,слагая,поэт собеседника ищет ...

Говори день и ночь,отвергая усталость:
Коль учесть,что немного от жизни осталось -

Не заметишь,как некто прервёт разговор,
Затуманив все пики незыблемых гор,

И леса,и озёра,и даже моря ...
Сделай так,чтобы жизнь ты прожил не зря,

А уверенный в том,что закончено дело,
Большинство о котором и думать не смело !




29.10.2020


Рецензии