Она стояла у закрытой двери...

Она стояла у закрытой двери,
уставшая от жизненных забот.
Который год, чтоб укрепиться в вере,
старушка в Дом моитвенный идет.

Холодный ветер желтый лист срывает...
И, как - то очень зябко стало вдруг.
А что же дверь никто не открыает?
И почему так тихо все вокруг?

Ошибки нет: сегодня воскресенье.
Вдруг, душу мысль пронзила, как стрела:
а, если, это было вознесенье,
и Бог восхитил церковь всю от зла.

Слезинка побежала по морщинам,
и голос у старицы задрожал:
 - О, Господи! Неужто от рутины
Ты Свою церковь в небеса забрал?

А я осталась, Боже! Ну, конечно,
ведь я несла обид тяжелый груз,
роптала, что мне давит крест на плечи....
Прости! Прости за все меня, Иисус!

Прости, что редко Библию читала,
молилась наспех, торопилась жить,
и Твоей волей я принебрегала,
когда Ты звал для ближних послужить.

О, как же мало я Тебя любила!
А Ты меня так нежно обнимал,
когда в болезни я теряла силы,
а падала, с любовью поднимал.

Вся жизнь, как миг, пред взором пролетела,
сгущая тучи горести в душе.
Так многого я сделать не успела!
Неужто нет прощения уже?

Ей показалось, что Спаситель рядом,
Он, как и прежде, нежно утешал.
- Часы перевели на час обратно, -
вполголоса вдруг кто-то ей сказал.

Осенний солнца луч прорезал тучи
и сразу свет наполнил Божий Дом.
Старушка, к небу поднимая очи,
вела беседу с любящим Христом:

- Дай каждому, кто охладел в служеньи,
так постоять у запертой двери,
по милости святой даруй прощенье,
с любовью двери Неба отвори.


Рецензии