Усталая женщина

Усталая женщина, рука с рукой скрещена,
И взгляд устремлен в пустоту.
Заботы, работа- скорей бы суббота!
Так хочется ей отдохнуть.
Проспать до обеда, укутавшись пледом,
И не спешить никуда.
Диван, телевизор, и фильмы на выбор,
Да грамм пятьдесят коньяка.
И так бы до вечера, расслабившись нежилась…
Вдруг кто-то трясет за плечо.
«О чем замечталась? О чем призадумалась?
Ты где-то совсем далеко!
Пора бы поужинать», - то был голос мужа…
«С собакой никто не гулял».
Уроки у младшего, проблемы у старшего-
Любимый айфон потерял.
«Еще дорогая, тебе не сказал я,
В субботу к нам мама придет».
Программа известна- плохая невестка-
И как бедный сын с ней живет!
Желания женщины так переменчивы-
Нужна лишь смекалка чуть-чуть!
Зачем мне суббота, уж лучше работа,
Чтоб там от всего отдохнуть!


Рецензии