как невеста?

Барабанит дождь - не милую – «песню»!
Как поменять? Пригласить?
За столом – дождь?
А я – как невеста?

Сидеть! Не говорить?
А он – обласкает, нет?
Мокро -  льет и льет!
Договориться, с природой?

По стеклу окна,
По подоконнику – вижу,
Не уменьшается – река,
Не позову – не выдержу!

На дворе – волшебник-дождь,
Пусть, там и – ваяет,
А я – в сухоте,
У окна – позеваю!

Страсть – дождевая, бывает?
На сердце, на ум – поднажать?
Бледная – будет любовь,
Лечить придется, беднягу!

Уколы – ух, уколю
Или, мне – вколет,
Ой, заболею – не смогу,
Обойду – стороною!

Утро!
Льет – не переставая!
Грустно, ему!
Я, теперь – понимаю!


Рецензии