Угомонись!

Угомонись, беспутная царица!
Фальшью богатств не бряцай, не кичись,
Пропавший жизни дух не возродится,
Лишь холоду дарить ты можешь жизнь!
   Ты весела сегодня буйством ярких красок,
   Плоды, как груди, наполняет млечный сок,
   Но бал твой - это только пляска масок,
   Пустого чванства пройденный порог!
Ещё чуть-чуть - померкнет позолота
И жизнь уйдёт, как радужный мираж...
О, жаждущая счастья без заботы,
Угомонись, уйми фантазий блажь! -06.10.2010.


Рецензии