Детство

Готовит осень нас к холодам.
Выстуживает лес и сад, наш дом,
Подбрасывает иней тут и там,
А я тяну с отъездом - на потом.

И налегке весьма сомнительно
Совать на улицу свой нос.
Поскольку очень убедительно
Красуется на стёклышках мороз.

Прохладой застужена веранда,
Пора там затопить буржуйку.
Спешили детки, заспанная банда
К ведру - журчали струйки.

Заходится на чайнике свисток,
Пора настала в город собираться.
К морозному стеклу прилип листок
По-моему он просит нас остаться.
 
Уходят со двора ночные тени
Искрится иней в блеске фонаря.
Томило сердце, я вышла в сени,
Гляжу на озеро, горела в нём заря.
***
Как - будто я в стране Советской
И рядом со мною шагает детство.


Рецензии