Когда оттиснутые ветки...

Когда оттиснутые ветки
на фоне неба индевеют -
по черни серебро искрится
и меткий взгляд в искусство метит,
он рвётся в небо через стынь,
живое сердце его держит -
фантазии воздушный змей,
стихов внезапных самодержец...

Летит по небосклону птица
у крон, почти что оголённых,
взмах крыльев - милых лиц страницы,
листает облако влюблённо
и вижу я родные лица,
и обходясь без важной вержи -
о чудесах пишу заметки
так, как стихи одни умеют...


Рецензии