Я вновь вернусь...

   Похоже, осень убегает в страхе,
 А нежность заблудилась в этих днях,
 Но наши чувства не лежат во прахе,
  Сердца и лица в радостных огнях.

   Промокло утро в октябре-печали,
  Вдруг солнце вышло, тучи разогнав,
   Мы снова осень просто не узнали,
   Попробуй, разбери погодный нрав!

 Снег не шуршит, он закрывает листья,
    Чтоб поскорее был нам перегной,
  Жизнь проходя, мы познаём мир истин,
    Нам ветер подаёт протяжный вой...

Снег, солнце, дождь и шаловливый ветер,
     Всё замолкает...снова тишина...
   Мне хорошо, меня октябрь приветил,
   Ох, поскорей бы к нам пришла зима!

     Нет от погоды никакой страховки,
     Вновь промокаем все, теряя сон,
  Бежим по осени мы к зимней остановке,
   Оставив мокнуть, без цветов, вазон.

    Всех укрывала осень солнца пледом,
  Все краски были с ней, пусть невпопад,
     Зима шагает. Целый месяц, следом,
       Скрывая яркий солнечный наряд.

     Уж чую сердцем...замерзает осень,
       Осколков ледяных полно везде,
   Из-подо льда мы жёлтый лист выносим,
    Цвет-мусор ни к чему в живой воде.

    Мы находили радость в днях потери
        И собирали капельки дождей,
    Дух укрепляли и в Любви, и в Вере,
       А в небе оставляли свет идей.

     Своё получим в самой нужной мере
   И повод есть у нас забыть всю грусть,
     Своё монисто осень крепит к двери
     И обещает нам: - я вновь вернусь!


Рецензии