Ночь, темнота, тишина 2014

Ночь, темнота, тишина,
ветер – больной клептоман
выкрутил лампу луны,
сунул в бездонный карман,
звёздные меркнут огни,
всюду обман, туман,
странными будут сны,
маюсь опять без вины,
может быть, хватит с меня?
вновь я от грусти пьян,
нет в моём сердце огня,
только бурлит океан,
что ждёт на этот раз,
хватит бессмысленных фраз,
что же мне делать сейчас? –
время идёт на таран,
кончить пора рассказ,
не залечить мне ран?
Не знаю: о чём говорю,
в корень сейчас не зрю,
а на ворота смотрю,
будто бы глупый баран,
вас стихом не покорю,
маюсь – больной ветеран!


Рецензии