Мирный сезон

Почему –то  осень гнёт к печали,
Навевает тягостное в грудь.
Где сердца привычно застучали
В этот срок неровно, как – нибудь…
Настроенья падает барометр,-
Хоть калейдоскоп вокруг цветов;
В сутках скачет словно конь – термометр,
Одевая, раздевая вновь.
Осень – словно падчерица года:
Угодить не может  всем в дому.
Под её дырявым, тучным сводом -
Веселиться вроде ни к чему.
Слёзы льёт дождями по неделям,
В ноги грязью бросится с утра,-
Призывая нежиться в постели,
Не идти из дома никуда.!
Но одна черта у ней приятна –
Добрым словом помянёт любой:
Очень редко враг, прикинув дату,
Нам грозится осенью…войной.
Тут уж плакать лету впору очень,
И весне, коль грянет месяц май.
Но в штыки врага встречает осень,-
Непогодой, что спасает край.
Топит лишь она в грязи оружье,
Заливает все пути водой:
Мол, кончайте, вашу мать и в душу –
Замиряйтесь, наконец,с собой.!

                *    *    *


Рецензии