Порядочность

Порядочность - как много в этом звуке
Давно для сердца моего слилось.
Он не пустой, как при фанерном стуке.
И вот само собой уж повелось,

Что лишь таким единственным мерилом
Оценивать людей присуще мне.
И тех, которых жизнь превозносила,
И тех, кто находил ее на дне.

Здесь пафосности нет и напускного,
И качеством я данным не кичусь,
Поскольку сам прилежно, право слово,
Порядочности каждый день учусь.

И дело не в общественной морали.
Другим в ее попрании винить.
Но тех, со мной кто низко поступали,
Я не готов толстовски извинить.

Поэтому я исхожу в контактах
Из истины библейской и простой:
С другими лучше поступай-ка так ты,
Как очень хочешь, чтоб они с тобой.


Рецензии