Первозимок

Шаркнула осень листом по окошку,
Оранжевый лист, в прожилках седых.
С неба просыпало снежную крошку,
Свернувший алмазом в  лучах золотых.

Сразу все вместе пороша и солнце,
Гроздья рябины на белом снегу.
Выкинул заяц в восторге коленце,
Перевернувшись на резвом бегу.

Ворон сидит на сломанной ели.
Был он громаден, черен и стар.
Будто оракул, что скоро метели,
Голосом хриплым он выдавил: «Кар»!

Каркай, не каркай, а осень прекрасна,
Радостно заяц глазом косит.
Осень приходит к нам не напрасно,
Дорогу зиме первым снегом мастит.


Рецензии